Конфронтация. Песенка о весне

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Псом усталым лижет лужи небосвод.
Ранним утром дань пустынна и ясна.
Свет струится по набухшим венам вод,
Юным миром снова властвует весна.
Беззащитна, как глаза у подлеца,
Бесполезна, словно воля без петли,
Неизбежна, как дорога без конца,
Незнакома, словно вкус родной земли.

Конфронтация между солнцем и травой,
Конфронтация между небом и людьми,
Конфронтация – непрерывный вечный бой,
Спор свободы с горделивыми детьми.

Гаснут звёзды. На ладонях тает снег.
Лёд под сердцем, одиночество в пути…
Прахом был и прахом станешь, человек,
Только гордость не поместится в груди.
Мёд рекой, да льётся мимо рта…
Бейся лбом и в клочья тело рви:
Глубже моря, выше горного хребта
Горечь твари, не изведавшей любви.
Догорает нарисованный твой дом,
Дольше жизни продолжается война.
Плачь и кайся. Подавись своим стыдом:
Мера мира не пространство, но вина.

Конфронтация между мною и тобой,
Конфронтация между небом и людьми,
Конфронтация – безнадёжный вечный бой…
Плач Творца над несмышлёными детьми.

Жри победу, запивай густой бедой…
Боль, как гордость, ни измерить, ни объять.
Но над камнем и над глиной неживой
Из-под снега прорастает благодать