ОНА УМНА

Андрей-Виктория Андреев
Она и молчалива, и умна.
Не лезет на рожон и поперёк.
Представьте, что красива и со сна,
Как маленький, пушистенький зверёк.

Она рисует круче, чем Ван Гог.
И пишет детективы и стихи.
Ещё она танцует – таких ног
Не видел после Павловой. Штрихи

К портрету подобрал её, но все?
Она и в ласках, в общем, не дурна.
Живёт такая в средней полосе -
В Самаре, в Ярославле ли…одна.

Гордыня мучит? Гордость…не порок.
В характере надежда – жилы струн,
Которые затронет не игрок –
Маэстро в обольщениях…и лгун.

Она сыграет кратко и легко,
И чуть подправит в готике юдоль.
Маэстро, что и рядом далеко,
Останется на воле, но без воль.

За ней, как заблудившийся щенок
Отныне и до веку по пятам.
Любви её невидимый шнурок
Не перебьёт знамение креста.

Без дьявольщины всё – она умна.
Нежна без слов, как ласковый зверёк.
И если на душе её весна –
То осчастливит вдоль и поперёк.


27.04.2016г.      A-V-A