Куда уходит месяц?

Андрей Сатюков
Разогрелся еле-еле
В небе красно-жёлтый блин,
Месяц снова покидает
Бледный, звёздный карантин.

Отправляется привычно
Он неведомо куда,
Чтобы за день отдохнувши,
Отдежурить до утра.

Может быть, он ходит в гости
К доброй тётушке Луне.
Может, хочет покататься
В луна-парке на коне.

Может лампы выключает,
Чтобы не горели зря.
Может числа он меняет
На листке календаря.

Может пчёлам помогает
Собирать с цветов нектар,
Может быть для дискотеки
Делает зеркальный шар.

Может сладкой кукурузой
Кормит птичек во дворе.
Может сказки сочиняет,
Чтоб приснились детворе.

Может медные монеты
Побросает он в фонтан.
Непослушные игрушки
Спрячет тихо под диван.

За окошком свет убавит,
Подогреет молоко,
Чтобы дети засыпали
Беззаботно и легко.

И когда под одеялом
Наконец-то он уснёт.
Зазвенит его будильник:
Просыпайся, ночь зовёт!

Вечером за горизонтом
Потускнеет красный блин.
Снова выйдет он на службу
В вечный, звёздный карантин.

24.04.16