Я о тебе тогда писал

Чернышова Любовь
                «…И почему-то мне казалось,
                Что я в стихах девчонкам лгал:
                И вовсе не о них писалось,
                Я о тебе тогда писал.».
               Строки из стихотворения мальчишки,
               имя которого забыла, а строки эти помню.
                (Из моей нежной юности).


Как ветер, смелый и свободный,
Зовущий юный пыл в полёт,
Смущал сердца девиц безсчётно
Любовным слогом – рифмоплёт,

Я сам своим признаньям верил –
И искренним, и нежным был.
Явилась ты… Вдруг в полной мере
Я понял: раньше не любил.

Из-под ресниц, взглянув украдкой,
Коснулась ты моей души.
Твой взгляд остался в ней загадкой
И дух свободный сокрушил.
               
Исчез весь мир и воплотился
В тебе одной, в твоих глазах…
Что происходит? – Я влюбился?
Возможно ль выразить в словах?

Весь прежний «опыт» эфемерен.
В стихах, которые слагал,
Я никогда не лицемерил –
Я о Тебе тогда писал...