Возврата нет

Светлана Клевер
Любовь смолчит, печальный поздний гость,
Уже нежданный... Нервными шагами
Уйдет - как вспыхнет. Горько, бросив знамя -
Потертый плащ, изломанную трость.

Так, отгорело... Только пепла горсть
Останется, где полыхало  пламя.
Дух, воля, Искра - все, что было нами,
Что было лучшим. Что терять пришлось...

Как жаль, оно,  растраченное всуе -
На глупости, на суету сует,
На мелочные почести "побед",

Фальшивых чувств и мертвых поцелуев,
Уже не повторится... В жизни нет
Возврата дням, сгорающим впустую...