Храни меня, моя стезя

Елена Слепушкина
Храни меня, моя стезя,
звездой, что в небе появилась.
Живу, по лезвию скользя,
иначе жить - не научилась.

Люби меня, моя мечта,
с тобой теплее, ближе нега,
и жизнь милее неспроста
когда светлее, ниже небо.

Зови меня, мой ангел снов,
туда, где мир окаменелый
вновь оживёт без лишних слов,
воскреснет свет блаженно-белый.

Твори меня, моя река,
стихов и слов невыразимых.
Страна из Света далека,
но проявлений много зримых

шальной свободы парусов,
что помогают нам раскрыться
и воспарить без лишних слов,
и осветить весь мир зарницей.
27.04.16