Памяти Волошина

Рената Платэ
Святыни гордых жадных песнопений,
Над Карадагом яркая луна,
Сплетенья муз, всевременья сплетенья,
А утром вновь — античная весна!

Где пробужденью бабочки лазурной,
Печалям дум и волнам нет конца,
И тёплый шёлк из вечности пурпурной
Воспламенит страдания певца...

Чтоб из глубин, из амфоры воскресшей
Взметнулся тот же яркий пламень уст
И среди строф, средь одиссеи нежной,
Пролился шёпот киммерийских бус.