Дикое поле...

Рената Платэ
Дикое поле, дикий бурьян,
Прошлой отрады боль и обман,
Имя былое — воск на устах,
Всё превратится в пепел и прах.

Узкая вспыхнет чёрная бровь,  —
Примет стихия, канет любовь
...в Северский тихий синий Донец.

Молится свято русский чернец.

                27 апреля, страстная неделя