В дождь

Лана Кузнецова
Дождь скрёб всю ночь немой карниз,
елозил раму мокрой лапой.
Пока он тИхонько царапал,
был сон мой схожим на анис...

Приятной крепостью что манок,
ровнее ровного на вкус.
И воздуха свежайший мусс
в подобном сне пьешь без стакана.

Даже луны сточив овал,
мурлыка, в настроении мокром,
и в утренних потугах охры
баюкать не переставал.

И просыпаться не с руки
мне было под дождя урчание,
когда любое начинание
пред ним теряется-таки...

(апрель 2016)