Андалузское

Олег Шарышев
О  чём,  быдляк,  мозгуешь
Глядя  на  Луну  с  тоской?
Что свет  её  неспелый
                навевает
Мозгам  твоим,  лежащим
                плоско?

...То  ль  воспоминание,
        то  ли  представление
Себя –  другого –  не  того,
Что  пялится  сейчас
              безумно  на  Луну –
Играя  ровно  бык
           своими  желваками
На  лице  мордастом
                и  скуластом...

– Откуда  вдруг  в  тебе
                взялось  вот  это?!
...Откуда  “это”  вдруг
                в  тебя  вскочило?
И  Луна  причём  здесь?!..

...Да,  был  когда-то  ты  совсем
                иной –
Не  этот  мордастый  и  рогатый!
Другой  ты  был,  совсем  другой! –
Об  этом  вспомнил  ты,
                скуластый?

– Ничего,  будет  ещё  всё  иначе –
Станешь  выше,  чище,  лучше
Этого  безмозглого  быка!
Умнее  и  мудрее  станешь  ****кa!

...Ты  только  не  сдавайся,
Живи,  надейся,  верь,  люби... –
И  думай,  скотина,  думай!!
– Будет  всё  как  хочешь,
                как  мечталось...

– Когда  с  тоской  и  с  чем-то
                непонятным,
Необыкновенным,
                невыразимым –
Таким,  что  трогало  за  душу
ненароком...  – Такой  красивый,
Сильный  и  брутальный,
Краса  Испании,  бык –
                производитель,
Глядел  ты  на  Луну
      испанской  ночью  звёздной!