Христос Воскрес

Людмила Шолохова
В лазури солнышко с ночИ играет,      
На солнце в позолоте купола,    
А перезвон до неба долетает:-    
Христос Воскрес ! Поют колокола !      

Повсюду праздник ! Бога прославляют:-   
Христос Воскрес ! Восторги до небес!   
Везде молитвы в Храмах не смолкают,   
Поёт вокруг земля: - Христос Воскрес !

Открыты царские врата пред нами,   
Святым огнем сияние свечи,         
Молитесь, осенив себя перстами !    
Святите яйца, пасхи, куличи !

Земля в цвету, слышны птичьи пения,    
Восторг повсюду- праздник  до небес,
Рождает в душах, радости мгновенья:-   
Христос Воскрес ! Воистину Воскрес !