***

Ростислав Ярцев
***
Апостол Петр грелся у костра,
А тень его металась по забору.
Гуляли в поле гулкие ветра
И вторили вселенскому укору.

"Ты с Ним!" — заметил троекратно двор,
И трижды "Я не знаю!" — он ответил.
И вспыхнул в небе утренний костер,
Запел, вскричал, ужалил первый петел...

Он услыхал; и прочь пошел с двора,
Учителя он вспомнил предсказанье.
И, с треском дров, послышалось — Петра —
В саду — глухое, горькое рыданье...

Вот так и мы любимую страну
Разрушим, продадим — и не заметим,
Т а к надорвем гортанную струну —
На кровью полыхающем рассвете...

...Гуляли в поле гулкие ветра;
И вторили вселенскому укору.
Металась тень по длинному забору;
Апостол Петр грелся у костра...
19. - 22.04.2014.