Их очень мало

Андрей Болоткин
Берёзы ходят хороводом,
          гадает ветер на песке...
Под перекошенным забором,
          мечтает старый кот в теньке.

На ветви молодой сирени,
          делами занят воробей.
От звуков золотой свирели,
          поднялась стая сизарей.

Пастух на дойку гонит стадо,
          моргает солнышко лучом...
Совсем для счастья надо мало...
          встречаешь чудо с огоньком...

Не стало их почти на свете,
          старинных - Русских деревень...
Где в поле как индейцы дети,
          уздают гордых лошадей...