Я не то, чтобы...

Анна Дальнева
Мне подумалось как-то:
Что такое есть я?
Начинаюсь с затакта,
Завершаюсь на "ля".

Я не то, чтобы весел:
Я на шаре завис.
Ноги вытянул, свесил
И не падаю вниз.

Я не то, чтобы болен,
Но тоскует душа,
Рвётся в небо, на волю,
К голубым миражам.

Я не то, чтобы мёртвый-
Во мне что-то горит...
Непогасшее пламя,
Мой невидимый щит.

Дождь, сквозь сито протёртый,
Пахнет свежей листвой.
Я не то, чтобы мёртвый,
Я как будто живой.