Строки о звёздах

Катя Майкова
Зачем смотрю я ввысь? Сама не знаю.
Быть может, яркий свет тех звёзд ищу,
Что так меня прекрасно понимают,
Тем, что о счастье в тишине шепчу.

Уже давно темно, и светят звёзды,
Их томный, тихий, невесомый свет,
Вокруг клубится свежий, чистый воздух,
И на вопросы я ищу ответ.

А звёзды гаснут, гаснут словно спички,
Но повторится времени вновь круг.
А где-то быстро мчатся электрички,
Спасают там кого-то от разлук.

- Зачем нам светят звёзды? - я спросила,
- В чём польза их, кому они нужны?
В них потому огромнейшая сила,
Что звёзды не боятся вышины.