Солнечное затмение

Ирина Валерьевна Шеина
Солнце утром рано встало-
Зноем Землю припекало,
А потом оно устало
И в зените, ровно, стало,
Затянулось марлей туч,
Бросило последний луч.
А пока он вздыхало
И в тенечке отдыхало
Все затихло на Земле.
Затаился жук в траве,
Птицы смолкли, клюв раскрыв,
Кошки спрятались, повыв,
И в Зенит уставив нос
Звонко взвыл соседский пес,
А потом глаза зажмурил,
На загривке шерсть нахмурил,
И пустившись наутек,
В панике под лавку лег.
Солнце долго не зевало,
Снова тучи разогнало
В лунной тени отдохнуло,
Черный диск с себя смахнуло
И опять пошло сиять-
Землю жаром заливать