Старый дом

Ирина Мелешенко
Наверно, в этом доме все умерли давно.
В безвременье косится забитое окно.
Гуляет только ветер в стропилах чердака,
Меж полусгнивших досок - колючки сорняка.
Под слоем паутины - следы минувших лет,
Все это так похоже на невозможный бред.
Не скрипнут половицы, не отворится дверь...
Каким богам молиться, чтоб ожил он теперь?
Аукай - не аукай, хоть в голос громко вой -
Никто не отзовется на крик отчайный твой.
Не  разволнует сердце ничей искристый смех,
Не обожжет, как прежде, из-под прикрытых век...
И в осень сиротливую, в распутицу и дождь
Покажется,( почудится?), что ты вот-вот придешь.