Сын полка

Анна Одинокая-На-Ветру Зотова
Через сомкнутый строй –
Из окна головой,
А земля далека.
Обречённый герой,
Ты уже не живой,
Но не мёртвый пока

Значит, ты – сын полка

Никому не отнять
Право правду искать
У слепого щенка.
Будет долго рыдать
Безутешная мать –
Не дождётся сынка

Он теперь сын полка

Опустел пьедестал:
Что имел и кем стал –
За гроши с молотка.
Помнит страха оскал
Тот кто гибель искал –
И не дрогнет рука

В бой идёт сын полка

Поднимись во весь рост,
Но, хоть ближе до звёзд,
Не достать потолка.
Ты преграда и мост,
Ты невидимый пост
И мишень для стрелка

Выбор твой, сын полка!

Грязью мажет вина,
Пуля цели верна
От звонка до звонка
За волною волна,
За войною война –
Широка, глубока

Вечный бой, сын полка!



Что там ждёт впереди?
Это холод в груди,
Как от взмаха клинка.
Значит, вдаль не гляди,
Смело в пекло иди,
Если воля крепка

Свет забудь, сын полка!

Шрамы древних обид
Зверь под сердцем хранит,
Пастью рвёт облака.
Здесь от света хранит
Тени мёртвых Аид.
Пред тобою река

Так вперёд, сын полка!