Отпускала - не отпускалось...

Гиль Татьяна
Отпускала - не отпускалось.
Столько раз обрывала нить!
Из того, что ещё осталось -
Эта малость - тебя хранить
Словно камень на дне колодца,
Или лодку в песках души.
Ты - большое пятно на солнце,
Человеческий след в глуши.
Ты - надежда на исцеленье
В утомлённых глазах врача.
Ты - последний в шеренге звеньев.
Ты - начало моих начал.
Отпускала. Да что там, даже
Прогоняла - не прогналось!
Ты, наверное, очень важен,
Если всё на тебе сошлось.