Совет я дам СЕБЕ простой

Человек Пошлый
Вместо гнева - улыбнись!
Сразу станешь ты сильней.
Вместо злости - оглянись!
Сразу вспомнишь, что важней.

Вместо ревности - люби.
Станешь ты чуть-чуть мудрей.
Вместо лести слов -  беги
Сразу станешь ты честней.

Вместо трусости - вперёд!
Ближе к цели станешь ты.
Не тупик, а поворот,
Вместо грязи там - цветы.

Вместо лжи - убейся правдой,
Вместо крика - помолчи.
Ты покайся пред лампадой.
К свету ты найдёшь ключи.