Мерило

Эмиль Рза
Не человеческое, совсем не людское
Лазаретное или больное
Мое!
Лишь мое!
Теплое до зеленых вен, родное
Необъяснимое мерило

В себя,
вмещая оба мира
Средь горящих голов
Пилигримов, волхвов
Ты меня и с Ангелом и с Дьяволом мирила
Произнося девяноста девять имён Богов

Пусть, мои пальцы
Сожмут твою душу
Ее бы хватило сил удержать
И будет в раю, хуже или пуще?!
Если ты есть - дай мне  знать

Я блуждать так устал в перепутье
И силен был давно. Или в чем
Позабыл
Сквозь меня
Ты
Пронзаешь стальные прутья
И как слышишь
Я не завыл

Не человеческое, звериное
Животное или людское
Ты - мое солнце
Не звезда
Что-то другое
Теплее. Родное
Не объяснимое
Мое
Лишь мое!
Не осязаемое мерило