Весенний взрыв

Ольга Швыкина
Почки взорвались на ветках,
Брызнули капли листвы.
Эта весна - как таблетка
"Для" или "от" головы...

А в кислородном коктейле
Приторный вкус тополей,
Что накопили в метели
Липкого сока... Налей

Этого сока немножко
В мутный гранёный стакан.
И потихоньку, как кошка,
Мимо заснеженных стран

Вдоль по весне, как по речке,
И к тополям вновь и вновь...
Тонут в реке человечки...
Видимо, это любовь!