Карусель

Елена Ефанова 8
Чем дольше жизнь, тем ярче макияж,
Тем больше фальши в чувствах и манерах,
Белее лист, острее  карандаш,
А он всё дальше, потому, что - первый.

Моя судьба - лошадка в поводу,
Что рвётся вдаль, а движется по кругу,
То месит грязь, то падает на льду,
То - по цветам невиданного луга.

То на подъём, и жилы - как струна,
Кнутом ударь - наверное порвутся,
То под уклон - как лёгкая стрела,
Тогда не дай ей, Господи, споткнуться!

Я знаю вкус обманов и измен,
Я привыкаю к горечи потери,
Но тот же круг, почти без перемен,
И так же рвусь, и так же жду и верю...