диалог влюблённых

Рафаиль Уразаев
Ты далеко, в чужих краях -
Любимая моя!
Ведёшь ты под руку детей -
Своих, не от меня!
На безымянный перст кольцо -
Увы, не я одел!
И Мендельсона вальс в тот день
Не в нашу честь гремел.

...Моя судьба в твоих руках
Была - ты ж не понял!
Я разливалась, как река,
Меня ж ты отвергал!
 
Любимый мой! Ты изменил
С подругою моей!
А так хотелось мне родить -
Тебе двух сыновей!

... Я волком выл и вены грыз, -
Кошмарен стал мой мир!
Упал в закат вдруг Солнца диск
И больше не всходил.

Лишь звёзды в небе и Луна
Мне освещали путь.
Не знал, любимая, тогда
Я правды страшной суть.

...Я белым облачком плыла
В фате, но не с тобой.
Сквозь слёзы всем вокруг лгала -
Жених - любимый мной!

Я улетала далеко, в чужие мне края, -
Но зачеркнуть Любовь к тебе -
Увы так не смогла!

... Прости, любимая, прости...
Мне оправдания нет!
Я не разрушил стену лжи -
Ты не моя... навек.

Я тоже свадебный костюм,
Раз восемь примерял!
Но мне не встретить той любви,
Обрёл и потерял!

Лишь только ночью,
В нежных снах -
Вернусь я вновь туда,
Где были вместе мы с тобой,
Где горы и вода.

Где я под деревом ласкал,
Родной до боли стан.
Где с поцелуев я твоих,
Был возбуждён и пьян...

Ведёшь ты за руки детей -
Они - не от меня!
Забыть любовь так не легко -
Все мысли про тебя.

Прости, любимая, прости...
Мне оправдания нет!
Я не разрушил стену лжи -
Ты не моя... навек.

Лишь только ночью, в нежных снах
Лечу я вновь туда,
Где были вместе мы с тобой, -
Где горы и весна...
.......
Из первой части можно сделать песню запросто)))
А вот вторая часть - чисто в рэповском исполнении может быть исполнено. ( я так думаю)))

...... Многие годы спустя....

Твой дом напротив...
Свет в окне...
Читаешь перед сном.

Я на балкончике курю,
Весь в думах о своём.

Звоню на сотовый тебе -
Ты трубку не берёшь.
На мои письма-смс -
Ответы ты не шлёшь!

Любимый мой! Ты - изменил
С подругою моей!
А так хотелось мне родить,
Тебе двух сыновей!

 Поверь, родимая - не лгу!
Я к ней не заходил!
Какая подлая змея?
Кто этот слух пустил?

Не стоит грязью поливать -
Ведь я - не виноват!
Она пыталась приставать -
Сняла сама халат!

Я в ванной комнате у ней,
Закрылся на засов!
Она плечом сломала дверь
И била пять часов!

Потом тиранила меня -
Закинув на кровать!
Потом уснула прям на мне!
Чтоб я не смог сбежать!

Я был измучен, был разбит!
Но всё же, я удрал!!!
Тебе же врёт она - поверь!
Что первым - я, напал!

Тебя - я только вспоминал!
Когда, под нею был!
И пусть, змея не говорит,
- Тебя мол, костерил!