Народ взбешён

Галина Сёмина 2
Народ от бедности взбешён,
Его не пряником (хлыстом)
Всё потчуют, и терпит он...
Не понимает - кто есть враг.
Но разве наш народ дурак?!
Конечно же, прольётся кровь,
Когда покажет он свой клык.
От войн спасти может язык
И человечная любовь.
Не накаляйте, люди, страсти!
Мир в подсознании моём -
Я так живу! Любой болван,
Иль неотёсанный чурбан
Достоин мира. Это счастье!

(буриме)