Ночь

Димитрий Золотов
Когда луна взойдет на небосвод
И звезды отблеском своим венчает
И стынет день от всех мирских забот
Где вольный ветер так задумчиво гуляет.
Мы снова будем обо всём молчать
О том, что главное на этом белом свете
Не нужно слов, и нечего скрывать
За каждый вздох,что прожито в ответе.
Где склад ума граничит вольность мысли
В объятьях ночи мы послушаем себя
Где звезды в саване причудливо повисли
Мы проживаем в мыслях всё с начала дня.
Горчит полынь упущенных мгновений
Уносит ветер прочь от всех тревог
И долог путь и полон он сомнений
Но есть и то, чем ты гордиться смог
Куда порой приводят наши грезы
Никто не сможет к сожалению сказать
И нам осталось в неизведанном, как звезды
Сквозь все века и мрак небес сиять