Пасха

Любовь Воронкина
  Вот и настала страстная седмица,
  Хочется сердцем, душой поклонится
  Лику Христа в неизменном величии,
  Пришедшего к нам в человечьем обличии!
  Пред судьёй своим стоят, сокрушаясь, трепеща,
  Неплодная смоковница - неразумная душа,
  Ленивый и лукавый раб дел, помыслов своих,
  Под бременем изнемогая, от горестей людских.
  Горечь безумных страданий страстного пути,
  Претворившихся в радость, чтоб это смогли
  Мы ощутить: Крестный тот путь нужно пройти,
  С Ним сораспяться, с Ним умереть,
  Быть погребённым, воскреснуть успеть!
  Воскреснуть во славе - для Господа путь!
  ГефсИманской ночи почувствовать тьму...
  Для смертных людей в этом будет вся суть,
  С зажжённой свечой, испытавшим судьбу.
  Богородицы Плач - по мукам хождение,
  Такое в народе гласит утверждение.
  Сердце от боли скорбит о кончине,
  Дарит нам песню о Господа Сыне!
  И настанет день той Великой Тишины,
  Радости преддверие, Крещение Души:
  Раскрывает таинство и пророчеств смысл он,
  Что Христос наш вскоре будет воскрешён!
  Под звон колоколов, Хоругвей и Креста,
  Встречать идёт ликуя, воскресшего Христа,
  С зажжёнными свечами спешит народ к Нему,
  Принесшему собою Бессмертие всему!
  Христос Воскрес!
  И эта радость Пасхальная всегда
  Трёхкратным целованием увенчана была!
  Воистину воскрес! На радостную весть
  У каждого, кто верит, ответ такой уж есть!

         10.04.2001г. г.Харьков.