Любить!!!

Валентина Подгрушко
Любить!!! То - в Боге прибывать,
Любя творения Его.
Добром сердец всё исцелять,
Вкусив Дух Истины всего.

Любить тот свет, что дарит день...
И ты взирая, мир открыв,
Возрадуйся, что зришь ту сень -
Покрова Бога свет испив.

Любить ту твердь - Земли удел...
Ступая по живой красе.
И помнить то, что Бог велел
Достойно путь пройти везде.

Любить ввесь водный океан...
И гибким и текучим быть!
Чтоб исцеляя Дух от ран,
Дарить ту влагу неба - жить!

Любить покров Земли из трав...
Ценя в них пользу и добро.
И небесам хвалу воздав,
Чтоб то беречь - узнав Его!

Любить животных младший мир...
В том видеть брата, малых сих...
И счастьем наполняя ширь,
Быть добрым совершенством их.

Любить людей всех, как себя.
Пусть не таких... Чужих... Родных...
В том Божья суть - любить, живя
Тот каждый вдох и каждый миг!