Какой по счёту день рожденья?

Валерий Нечунаев
Какой по счёту день рожденья?
И всё как будто в первый раз!
Друзья, подарки, поздравленья,
Всё одному тебе сейчас…

Мечтай! И пусть мечты не будут
Недостижимы, далеки.
Коль чувства чистые пробудят,
То и покой в них обрести…

Люби, сгорая, пламенея,
Всецело жертвуя себя!
Когда сгореть, то только с нею,
С той, что избранница твоя!

Живи, вдыхая полной грудью
Пьянящей жизни аромат.
Не забывая, что не будет
Возможным дней вернуть назад.


Какой по счёту день рожденья?
Да, всё как будто в первый раз!
Друзья, подарки, поздравленья,
Всё одному тебе сейчас…