Вот-вот-вот

Саша Антипин
Вот уже что-то новое
          хоть и захочешь, да не расскажешь.
Где бы взять фантазий,
        хорошо бы к ним ещё и свежий взгляд.
Как тридцать лет назад
               из грязи потихоньку вылазишь,
                вылазишь,
                вылазишь.
И перед собственной харей
       видишь всё тот же, свой облезлый зад.
А вся бездонность истин
                почему-то проходит мимо.
Хоть отчаяния нет,
                но просто какой-то раздрай.
И проскрипишь напоследок,
          - Ну, что же, это даже очень мило:
Из такого тихого ада
            сделать какой нибудь шумный рай.
Вот смотрят на тебя сверху
            Гумилёвы, Цветаевы и Пастернаки.
Кто-то в ладошки хлопает,
                молчит, или под ноги плюёт.
Им было проще: они заранее знали
                про самые хитрые враки.
И про бездонность истин,
         которая, если сильно  захочешь,
                мимо тебя стороной
                уже никогда не пройдёт.