Апрельский дворик

Василий Романенков
Уютный дворик. Ясно, но, увы,
Тепло в Москву прийти спешит не очень.
Уже деревья, раздербанив почки,
Живут грядущей нежностью листвы.

Жужжит пчела над ухом. Этот день
С утра наполнен птичьей щебетнею,
Шумливою не в меру ребятнею
И человеком, что не терпит тень,

А любит синь озер, березок бель,
Клубочек золотистого светила
И добрую задумчивую силу,
Которую зовут у нас - "Апрель".