Мы все чьи-то бывшие

Карюхина Анастасия
Мы все чьи-то бывшие.
Так странно смотреть назад.
Мы были и вышли,
Не зная ни мест, ни дат.

Мы так разминулись,
Пожалуй, на пару лет.
И сдвинули стулья
На плотный немой обед.

И взгляд со стакана
Скользнул на край стола.
Наверно, затянут
Твой галстук лишков с утра.

И, будто, впервые
Я вижу тебя насквозь:
Минуты больные,
Когда забивают гвоздь.

Часы не подводят,
И стол обеденный пуст.
Пусть каждый уходит,
Оставив особый вкус.