Обращение к жюри

Елена Бочарова 49
Не судите строго
Красоту стихов.
Их ведь так же много,
Как и наших слов.

Кто-то любит заумь,
Кто-то диалект,
Третьим люба ругань,
А кому-то нет.
Чаще мы простые
Пользуем слова,
Потому что ими
Мыслит голова.
Неслучайно истин
Сложных в мире нет:
Правде независтен
Трудных слов привет.
Вот и пишем просто,
На что критик нам:
«Очень мало роста,
Приз не по зубам!»

Коли нет – не надо.
Цель у всех – сказать.
Люди ведь не стадо,
Чтоб всем угождать.
Каждый что-то пишет,
Не жалея слов.
В них себя он ищет,
Чтоб узнать, каков
Мир его: глубокий, 
Добрый и чудной
Или же жестокий,
Подлый и слепой.
В меру каждый судит
Своему нутру.
Но ведь все мы - люди!
Может, поутру
Мнение изменим,
А вердикт готов.
Вдруг сегодня гений
Том порвёт стихов?

Время лишь подарит
Значимость словам,
И оно не станет
Потакать всем нам.
В недрах Интернета
Откопают вдруг
И заучат где-то
Слов простейших круг.

Не судите жёстко,
Братья-Мастера!
Всем не хватит лоска:
Вкусов цветь пестра.
      27.04.16