Отрок славный, отрок нежный

Александр Николаевич Бабенко
Отрок славный, отрок нежный,
отрок в дымке облаков,
над тобою свод безбрежный
хризолитовых веков.

Флейту дремлющего Фавна 
прижимающий к губам,
рассыпаешь звуки плавно
вслед нефритовым венкам.

Изумрудные поляны
верят флейте золотой
и звучащие тимпаны
сеют ритмов гулкий строй

Мы восторги птичьи слышим,
прославляя красоту,
и взлетаем выше, выше,
оседлавшие мечту!
(2016)