Разговор с подругой

Мара Поветруля
    
                Лельке.
Почему ты грустишь сегодня?
Почему? Почему? Почему?
Может, кто тебя сильно обидел?
Или ты что сказала кому?
Может, просто ветра и ненастье
На тебя вдруг навеяли грусть?
Или  ты не нашла  свое  счастье
В этом мире надежд и разлук?
Почему ты скучаешь и плачешь,
Слезы грусти от ближних тая?
Ты поссорилась с лучшей подругой,
Но не плачь, это все не беда…
Ты забыла, что люди различны…
Что они все не так, как ты,
Рассуждают, думают, любят…
И лишь в этом повинны они?
Знаю, знаю, что ты готова
Всем простить их безумство и зло.
Знаю, знаю, что в это время
Не могла подобрать ты ничто.
Просто нежная недотрога
У тебя в твоем теле душа,
И судить она может строго,
И расплакаться, как дитя.
И, конечно, тебе хотелось,
Чтобы был на Земле большой
Понимающий, любящий кто-то,
Разделивший тоску и покой.
А сегодня опять ошибка…
Снова промах - надежда в беде.
Но  постой, наберись ты толка
И задай вновь разгона себе…
Завтра будет день, будет утро,
Завтра будет совсем все не так.
И ты знаешь, что друга руку
Не стряхнешь невзначай с плеча…
Просто это судьба-проказа
Навела на тебя туман.
Но не вздрагивай вновь
Ни разу на ее колдовской обман.
Ты же веришь, что если горе,
То ничто никогда, никогда
Не поможет тебе быстрее,
Чем надежного друга рука…