Я пятерых благодарю

Митяй Горыныч
Спасибо грусть тебе за то,
Что ярче ощущаю радость.
За то, что силы есть пока
Благодарю тебя усталость.

За свет от долгожданной встречи
Признателен весьма разлуке,
И тишина прими поклон
За то, что слышу лучше звуки.

За ощущенье, что живой
Благодарю земную боль,
Ведь без неё не разберёшь,
Ты мёртв или ещё живёшь?

Каждый решает как жить
И кого в ней благодарить.