Любовь для счастья не нужна

Ямал Владимир
Ответь, любовь, за что я удостоен?
ЧестИ такой – муки ада испытать?
Уже ль настолько в жизни я безволен?
Тебя как сказку я не могу познать?

Я полюбил красивую девчушку.
Мне как будто не хватило только сил.
К ней судьба привела меня в «избушку».
В вечных где заботах с первых дней «рысил».

Уж так редки минуты наслажденья.
К телу доступ получал я не всегда.
Труд на каторге до изнеможенья.
Частые к тому ж скандалы – вот беда.

Она – свобода, о чем же мне жалеть.
Сейчас своею жизнью упиваюсь.
Всё получаю – чего ж еще хотеть.
Зачем же по любви я убиваюсь?

Какой же вывод – любовь мне не нужна.
Ведь как в аду провел я годы эти.
И жизнь без нее как в сказке так нежна.
Хороших женщин хватит мне на свете.