Чистый четверг

Наталья Лопашко
Чистый четверг. Ох, изгнать бы всю нечисть.
Вымыть бы с хлорочкой Раду, Кабмин.
Край мой родной, что войной искалечен...
Пепел и кровь смыть бы с ранних седин.

Вымыть бы помыслы, совесть очистить.
С глаз и с сознанья бы снять пелену,
Чтоб никогда не смогли б и помыслить
Горе впустить в Украину: войну.
27.04.2016