Глубокая осенняя пора...

Светлана Клюсс
Глубокая осенняя пора.
Опутан город паутиной ночи.
Чужих домов безжалостные очи.
И в полночи - жестокость топора.
День обезглавлен.
Рыжая глава
Скатилась в запад, точно в бездну моря.
Над трупом Времени ветрА кружАт и спорят,
Выкаркивая мёртвые слОва.
ДушА необратимостью больна.
Единожды - исходы и истоки.
Но солнца луч забрезжит на востоке,
И вновь душа в полёте и вольнА.

                1986 г.