Юному поэту

Владимир Соколов-Бунтов
Воспоминания,
как наказание.
Они - признание
былых заслуг.
Воспоминания,
как назидание.
Они - страдания,
мой юный друг.
Воспоминания,
как сострадание.
Поэт, внимание:
удар под дых.
Воспоминания,
Переживания -
Напоминание!
Пиши им стих!