Дождь кончился, как выдумка ребенка

Валерий Уколов 2
Дождь кончился, как выдумка ребенка
Без эпилога оставляя действо
Следы историй скроет ветер
Небесную иссушивая влагу.
Вернется дождь с нечитанного места
Позволит грусти побродить по дому
Присядет  в угол, раскрывая книгу
Читай не бойся, все герои живы.
Дождь повторяет те же фразы
Увы, не вспомнить текстов прежних
В подсказке интонаций капель
А  думается это слезы.
По тем героям, с нами схожих
По временам,  в дожде размытых
По тем словам, что шепчут ливни
Герои все, как прежде живы.