На закате

Ольга Головенкина
В палитре неба тихий свет
костра весеннего заката
сгорел, и канул без возврата
ушедший день в пучину лет.
До горизонта лег туман,
леса окутал поволокой...
Опять из юности далекой
зовет мотив, сводя с ума.
Иду на взгорок, где трава -
- ковер меж сосен невысоких,
а запах мяты и осоки
пьянит. Кружится голова.
В пыли дорог и травах поля
не сберегает время след.
И разве кто-то даст ответ -
куда влечет судьба и доля.
"...О-о-о люба, тэй люли ча чоданэ
Ой, пока солнышко ромалэ не взойдет"*
*
Строча из цыганской песни  "Солнышко". Репертуар Леонсии Эрденко.