Земля, застывшая, чернеет из под снега...

Пётр Сапунов
Земля, застывшая, чернеет из под снега,
Деревья голы, в ожиданьи тёмный лес.
В апрельском воздухе томительная нега
И синь пронзительная праздничных небес!

Мир необьятен, горизонт далёк и резок,
Ручьёв шумливых серебристо-тонок звон.
По косогорам, словно венами изрезав,
Спешат ручьи прогнать зимы остатки вон!

Как хорошо! И шаловливый, свежий ветер
Ворвался в Душу, разметать осенний тлен.
И я, нечаянно взглянув в себя, заметил,
Что Одиночества не так уж страшен плен!

Что грусть легка и даже чуточку приятна,
Капели музыка опять сменила тон.
И как нежны веснушек маленькие пятна
На лицах девичьих , загадочных, как сон!

Как восхитительно и радостно Томленье! 
И как пока хрупки весенние Мечты!
Как удивительно природы пробужденье
И вдаль плывущие церковные кресты!

Я с этой Радостью ложусь и засыпаю,
День наступающий в Душе благодарю,
За то, что солнце на восходе повстречаю,
А вечером отправлю спать зарю!

И пусть она, свои смежив устало веки,
Взойдёт на небе голубеющей Звездой.
И соскользнув, в уже проснувшиеся реки,
К Любимой вдаль умчится вешнею водой!!!