А ты все ждешь...

Александр Дмитричъ
Ты даришь душу лунным образам,
Касаясь снами пасмурных бемолей,
Любовь свою на паперти бросая,
Как подаяние ангелам безмолвия…

Через границы – не добраться вплавь,
С истлевшим прошлым надо бы проститься.
А ты все ждешь незрячего тепла
В остывших залах брошенных гостиниц.

Ты веришь одноклеточным словам,
Хранишь под Сердцем шрамы и занозы…
Спасет ли крепость из стеблей лаванды
Твою Мечту от страха и коррозий?
*************

Тебе не знать бы, как мне тяжело
Ночами мерить пустоту бессонниц,
Как я вгрызаюсь в прутья мышеловки,
С надеждой завтра вновь увидеть солнце…