Дождь проснулся

Надежда Кравченко 2
 
Дождик юный пробудился.
Он с Луны, что ли свалился?
Долго спал он, зиму всю,
А теперь ревёт во всю.

От того на землю ливень,
Льёт подряд уж третий день.
Потеряв, потом все силы,
Убежал ручьём за день.

Ветер тучки разогнал,
Дождик за море угнал.
Солнце выглянуло ярко,
Разогрело жарко, жарко.

Всю грязюку иссушило,
Лето в гости пригласило.
Зреют ягоды на грядке,
С витаминами в порядке!

 Будем есть и не болеть,
И природу - мать  -  жалеть.