Перед Пасхой

Московский Воробышек
Молитвы тёплое дыханье -
И грусть на миг побеждена.
И входит ангелом в сознанье
В дождливых крылышках весна.

Больной душе так видно надо,
Чтоб капли зрели на стекле
Прозрачным, мелким виноградом.
И запах старых тополей
Настроил сердце перед Пасхой -
Что повторится чудо вновь
Злу вопреки живою сказкой...

Христос Воскресе!!! И любовь
Коснётся всех, в ком сердце живо.
Цветы, веселье, всплеск огней!
И что-то из даров счастливых
Перепадёт, быть может, мне.

Пока же - тёплое дыханье
Молитвы, кАпель длинный сон,
И дождь в ночи, и... ожиданье,
И ангел замер у икон.