Несбывшаяся любовь

Светлана Ефимова Ефанова
         
Я искала тебя в полях,
На речном берегу искала.
На берёзовых колких ветвях
Я косынку свою повязала.

Пусть полощет её на ветру,
Чтоб узнал ты меня издалёка,
Чтоб однажды с тобой поутру
Снова встретились ненароком.

В голой роще тебя не нашла,
В истекающих соком берёзах
Я напрасно тебя ждала,
Ветер слизывал мои слёзы.

Как обманчивы грёзы мои,
Как дитя, я всё верю в сказки.
Лишь вчера на пороге любви,
А сегодня все сброшены маски…

Не бывает случайных встреч,-
Мне твердил интернет постулаты…
Ты сумел моё сердце обжечь,
Я поставлю на нём заплату,

Чтоб не капала жгучая кровь,
Как смола на сосне застыла.
Чтоб несбывшаяся любовь
Никогда в моём сердце не ныла.
                23 апреля 2016 г.