Кто за войну в ответе?

Надежда Кравченко 2
Опять по «новостям»  война.
А жить так людям хочется.
Когда ж закончится она,
Когда же страх закончится?

Когда свободно можно жить?
По улицам гулять без страха,
И вкусными обедами кормить,
Ни чувствовать, ни голода, ни страха?!

Когда весёлою гурьбой,
Детишки выйдут на прогулки,
Но не играть с злодейкою судьбой,
А поиграть, иль в мяч, иль в догонялки?

Не хоронить, солдат - ребят:
Солдаты, чьи -то дети.
Пусть матери спокойно спят.
Кто за войну в ответе?