Рыбак

Давид Вальцев
Рыбак подкармливает рыбу
и рыба кушает прилежно.
в жизнь, вечную без перерыва,
на небо, кверху брюхом, нежно...

Не счесть у рыбака наживок -
на вкус и цвет, и по размеру.
душа на крюк и лопнут жилы,
десерт прекрасен - смерть за веру.

Рыбы молчат, рыбак безмолвен.
все было сказано вначале.
лишь в чехарду играют волны
и одиноко на причале...


26.4.2016