Я ушла из империи fata Morgana

Ирина Валерьевна Шеина
Мне хотелось иметь много ветра
В распахнутых парусах.
Я хотела мелодии света
Слушать в звенящих снастях.
Я мечтала стоять у штурвала-
Мой корабль напоролся на мель...
И стою я теперь, после бала,
Не могу подсчитать всех потерь.

Если быть абсолютно точной-
Мой кумир до меня не дорос.
Грустно машет мне парус платочком.
Я рукой вытираю нос.

Я - одна. Я грущу. Проскользнув
По судьбе моей бликом ярким,
Как по темной речной волне,
Луч надежды на вечную радость
Враз потух, мне оставив не сладкий
Привкус горькой обиды. Во сне
Может буду еще я любимой... Малость
Самую не хватило мне для
Ощущения счастья. Не медля,
Солнце бухнулось в мутную воду.
Словно ждало плохой погоды,
Опустившей небесный свод.
Оборвал ты мне крылья в полете...
Сделал вид - волю дал, отпустил...
На болото  в кочкарник спустил.
И ушел, не сказав мне, где брод.
На закате остались налеты
Сизых туч - легкий пепел воздушных мостов,
Замков Фата Морганы из радужных дров.